Мастер-класс Вилфрида Ховела

Шоколадное производство Baccarat Chocolatier постоянно совершенствует мастерство своих кондитеров, регулярно приглашая выдающихся европейских мастеров для проведения мастер классов.

В октябре 2013 производство Baccarat в Санкт-Петербурге посетил Вилфрид Ховел, руководитель Chocolate Academy - центра обучения шоколадному мастерству, расположенному на территории шоколадной фабрики Barry Callebaut.

Вилфред Ховел - профессиональный шоколатье, он прошел обучение в «Школе кондитерского мастерства» во Франции (Chambre des Métiers de la Moselle) по специальности «учитель кондитерского мастерства». Господин Ховел регулярно повышал свою профессиональную квалификацию в известных профильных учебных учреждениях Европы. Ховел имеет огромный опыт проведения мастер-классов по шоколадному искусству, он являлся экспертом шоколада Cacao Barry во Франции, совместно с этой компанией организовывал различные шоу для профессиональных кондитеров. Работал как во Франции и в России, разрабатывал десертные меню для известных ресторанов Санкт-Петербурга.

В рамках своего визита Вилфрид Ховел провел мастер-классы для кондитеров Baccarat Chocolatier и поделился опытом по созданию новых авторских шоколадных конфет, десертов и печенья.